Музей Народного художественного училища открылся в Витебске

8

В Витебске открыл свои двери новый и долгожданный музей Народного художественного училища. Сто лет назад директором здесь был Марк Шагал, а одним из педагогов Казимир Малевич.

Здание чудом сохранилось в первозданном виде. Внутри, чтобы восстановить историческую планировку, пришлось сделать реконструкцию. В начале ХХ века учителя здесь и работали, и жили. Сохранилось много фотографий, по ним восстановили лепнину, даже обои подбирали с похожим рисунком, оставили фрагмент паркета, который нашли во время ремонта, в экспозиции есть даже ванная комната.

В этом году исполняется 100 лет с тех пор, как в Народном художественном училище состоялся первый набор. Педагоги были приверженцами разных стилей и направлений. Их имена спустя десятилетия прогремели на весь мир – Шагал, Малевич, Ермолаева, Лисицкий. В музее для каждого знаменитого художника отвели отдельную комнату. При этом, чтобы разглядеть часть экспонатов, в помещении свет будут выключать. Новый музей расположен на улице имени Марка Шагала.   

География:
Витебск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев