МВД: задержаны подозреваемые по делу о порче авто сотрудника и поджоге киоска в Бобруйске

Обновлено
МВД: задержаны подозреваемые по делу о порче авто сотрудника и поджоге киоска в Бобруйске

Готовились к массовым терактам или просто хотели попугать жителей района? В Бобруйске задержали «невероятную» тройку товарищей. Вместе друзья умудрились сделать самодельное взрывное устройство и разместить его на крыше киоска. Но в этот раз, как и во все предыдущие, злоумышленников задержали.


Взрывное устройство сработало сегодня ночью. Как выяснилось потом, за некоторое время до этого три товарища (им от 27 до 37 лет) установили на крыше киоска канистру с бензином, снабжённую часовым механизмом. Устройство оказалось работоспособным. Сейчас задержанные объясняются.

Обыскали и гараж одного из задержанных. Вероятно, это штаб-квартира группы. Нашли пневматическое оружие, различные трафареты для нанесения надписей на стены, предметы, которые можно использовать для создания аналогичных бензиновых бомб. Но и это не всё. У одного из задержанных на флеш-карте нашли базу с личными данными бобруйских милиционеров и их фото. Проверяется причастность невероятных злоумышленников к другим правонарушениям. Уже известно, что один из них наносил лозунги на стены, а ещё один ранее повредил шины автомобиля сотрудника милиции.


Фото БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram