В Бресте задержали группу радикалов, которых подозревают в серии преступлений

Обновлено
В Бресте задержали группу радикалов, которых подозревают в серии преступлений

От «рельсовой войны» до нападения на опорный пункт милиции. В Бресте задержали группу радикалов, которых подозревают в серии преступлений.


Задерживали с помощью ОМОНа. Арестованным от 26 до 38 лет. По данным следствия, они развернули «партизанскую» деятельность. В квартире обнаружены приспособления для блокировки железных дорог, средства связи, муляжи оружия и боеприпасов. Сейчас так называемые «партизаны» рассказывают о «подвигах», которые могли привести в том числе и к жертвам.

Признались задержанные и в атаке на городской опорный пункт милиции. В этот же день, как выяснилось, состоялась акция с подожжёнными колёсами. Отличились и творческим подходом в изготовлении чучел с различными надписями, которые развесили в районе путепровода «Западный обход». Сейчас проходят по уголовным делам за особо злостное хулиганство и приведение в негодность путей сообщения. На время следствия вся компания помещена в СИЗО. Вдохновение и инструкции для своей деятельности, как уже известно, экстремисты взяли из Telegram-каналов. Некоторые из них – откровенно радикальные, фактически заточены на подготовку боевиков. Судя по сообщениям и статьям, их авторы далеко не дилетанты – боевая экипировка, основы конспирации, подготовка терактов, арсенал для «боевых выходов» – это, фактически, пособие для террористов. Впрочем, и для авторов, и для тех, кто повёлся на экстремистскую пропаганду, всё заканчивается одинаково – в следственном изоляторе запоздалыми раскаяниями на камеру.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста