Последствия уличных акций: мужчина избил пенсионера за политические взгляды, еще несколько парней готовили провокации

Обновлено
Последствия уличных акций:  мужчина избил пенсионера за политические взгляды, еще несколько парней готовили провокации

Сегодня милиция задержала минчанина, избившего пенсионера. Он напал на старика по политическим мотивам. Такую жестокость никакой политикой, никакими принципами не объяснить. Возмутилась вся страна, виновного требовали найти и наказать. И теперь наказания за такое неадекватное поведение не избежать. 


Инцидент произошел в субботу 26 сентября. Правоохранителям поступил звонок от местной жительницы о том, что в сквере по улице Данилы Сердича кто-то жестоко избивает пожилого мужчину.

Прибывшие на место правоохранители увидели пострадавшего – им оказался 72-летний минчанин.

Спустя несколько дней была установлена личность нападавшего – им оказался имевший судимость 50-летний житель столицы.

Другие драматичные последствия уличных акций протеста предотвратили силовики. К прошедшим в воскресенье несанкционированным маршам готовились радикально настроенные молодые люди. Задержаны 9 человек. 

Сейчас уже можно сказать, что в воскресенье в Минске готовили провокации. Этого парня задержали накануне марша. В рюкзаке, с которым человек собирался «мирно» протестовать, бутылки с зажигательной смесью. 

Телеграм-каналы из-за границы публикуют не только сценарии протестов, но и инструкции для доморощенных революционеров. Однако об ответственности не предупреждают. Сейчас подозреваемый в изоляторе. Ранее проблем с законом не имел. Занимался бизнесом, у него торговая точка на рынке. А ещё один задержанный собирался устроить в городе пожары. Объектом нападения выбрал уличные киоски.

Ещё один «гастролёр» из Лиды сообщил следователям о специальном чате, где обсуждают протестные акции. Чат правоохранительные органы внимательно изучили. И задержали 9 человек. В гараже одного из них – горючие вещества (предположительно для коктейлей Молотова), пневматическое и огнестрельное оружие. Действиям задержанных будет дана правовая оценка. И каждый эпизод может стать поводом для уголовного дела. 



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Новости Минска