МВД поделилось подробностями задержания белорусской банды грабителей в Германии

1863
МВД поделилось подробностями задержания белорусской банды грабителей в Германии

В Германии полиция задержала членов преступной группировки, промышлявших грабежами автопоездов. Примечательно тут то, что банда в основном состояла из белорусов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Так, в пресс-службе отметили, что ключевую роль в поимке преступников сыграло расследование, проведённое ГУБОПиК МВД. Так, первые данные о банде, состоявшей из жителей Оршанского района, поступили ещё в 2018 году. По имевшимся сведениям, банда промышляла грабежами на территории ЕС. Вскоре милиции удалось установить личности подозреваемых. Как выяснилось, все были ранее судимы за схожие преступления, совершённые ими на территории Беларуси и России.

Оперативно вычислить преступников удалось благодаря серьёзному расхождению между их официальным заработком и образом жизни: белорусы совершенно внезапно обзаводились дорогой недвижимостью и автомобилями, а на их счетах лежали «кругленькие» суммы денег. Все это взялось будто из ниоткуда, ведь подозреваемые не были официально трудоустроены. Это и стало основанием проверить их на причастность к преступной деятельности.

Спустя некоторое время милиционерам удалось задержать 42-летнего лидера банды. Он попался на избиении мужчины в Оршанском районе. В данный момент грабитель находится в СИЗО. А вот его подельникам удалось уехать в ЕС. 1 октября они пересекли границу с балтийскими странами, после чего направились в Германию. Белорусские правоохранители связались с немецкими коллегами, в результате чего четырёх белорусов задержали 10 октября в немецком Боккенеме.

В данный момент преступников содержат в немецкой тюрьме. Общий ущерб их действий оценивается в 500 тыс. евро. При этом часть награбленного удалось обнаружить в Орше.  


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Германия