МВД опровергло информацию об избиении мужчины сотрудниками ОМОН на автофестивале

347

Как сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел Беларуси Ольга Чемоданова в Telegram, в некоторых СМИ была распространена недостоверная информация о нанесении мужчине телесных повреждений сотрудниками ОМОН на автофестивале.

Инцидент произошел 20 июля 2019 года. По информации МВД, гражданин Лукьянов (житель аг. Обухово Гродненского района) на мероприятии находился в состоянии алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок. Дежурный наряд доставил его в палатку для разбирательства, а в 18:00 – в Гродненский РОВД.

«Сотрудники ОМОН УВД Гродненского облисполкома к доставлению мужчины в отдел милиции отношения не имели, так как в это время находились в месте дислокации. Первые сотрудники ОМОН прибыли на автофестиваль к началу концерта в 19:30», – отметили в пресс-службе МВД.

В отношении мужчины составили административный протокол за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии (зафиксировано два промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе), после чего направили в медвытрезвитель.

«Его осмотрел врач и каких-либо телесных повреждений не выявил. Сам молодой человек на здоровье не жаловался, двигался активно, что подтверждают записи с камер видеонаблюдения. Утром без жалоб на здоровье мужчина был выписан. В этот же день он вновь прибыл в медвытрезвитель для оплаты услуг. Как видно по видеозаписи, признаков расстройства здоровья не имел», – пояснили в МВД.

Как подчеркнули в пресс-службе, никаких заявлений от мужчины или его родственников в правоохранительные не поступало. Позже Лукьянов пояснил, что сотрудниками милиции к нему насилия не применялось, а травмы, с которыми оказался в больнице, получил по собственной неосторожности спустя 11 дней после автофестиваля.