МВД: 29 ноября в Беларуси за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 313 человек водворены в места содержания задержанных

МВД: 29 ноября в Беларуси за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 313 человек водворены в места содержания задержанных

29 ноября правоохранители приняли необходимые меры по поддержанию в стране порядка и обеспечению в местах проведения несанкционированных мероприятий общественной безопасности. Как информирует официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова, за нарушение законодательства о массовых мероприятиях по стране в места содержания задержанных были водворены 313 человек.

Отмечается, что призывы деструктивных Telegram-каналов участвовать в незаконных акциях не нашли поддержки у населения регионов. Исключением стала столица.

Протестующие собирались группами в различных районах Минска. Правоохранители неоднократно предупреждали собравшихся о соблюдении дорожной безопасности и недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях. В то же время отдельные граждане выходили на проезжую часть, игнорировали требования правоохранителей и блокировали движение транспорта. Были агрессивно настроенные люди, некоторые были пьяны. Самых активных нарушителей общественного порядка, которые оказывали сопротивление правоохранителям, задерживали, в том числе с применением спецсредств.

Всего 29 ноября по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях в места содержания задержанных до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям водворены 313 человек.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска