Музыкальный вечер прошел в Посольстве Беларуси в России

Музыкальный вечер прошел в Посольстве Беларуси в России

Яркое и музыкальное зрелище представили звезды оперы и балета Большого театра Беларуси в Москве. Накануне в посольстве нашей страны прошел большой концерт из лучших произведений мировых музыкальных классиков.

Ведущие мастера сцены исполнили хореографические вариации из балетов «Эсмеральда», «Дон Кихот», «Анюта», «Спартак» и «Щелкунчик». Зрители услышали солистов оперы: Павла Петрова, Юрия Городецкого, Станислава Трифонова, Марию Галкину. Режиссером выступила прима белорусской оперы Оксана Волкова. Ее знают и любят не только в России, но и во всем мире. Не один год она работает, как приглашенная солистка московского Большого театра, и в этом сезоне Волкова уже предстала перед зрителями в своей коронной роли – Кармен. Арии из знаменитой оперы прозвучали и в белорусском посольстве.

Музыкальный вечер в нашем посольстве прошел в живописном антураже «Весенней рапсодии». 25 полотен, объединенных общей флористической темой, кисти известных белорусских художников специально привезли в Москву из Национального художественного музея.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия