Мужчину из Витебской области будут судить сразу по пяти статьям Уголовного кодекса

Мужчину из Витебской области будут судить сразу по пяти статьям Уголовного кодекса

Уголовное дело о жестком убийстве рассмотрит Витебский областной суд в выездном заседании в Шумилино, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

25 октября 2019 года 33-летняя женщина сообщила в милицию, что на ее мужа с ножом напал их знакомый. Следователи выбыли на место происшествия и обнаружили труп мужчины.

Супруги в тот день отправились за ягодами. Возвращаясь из леса к машине, возле нее они встретили своего 42-летнего знакомого. Между мужчинами началась ссора, в которой потерпевшему нанесли ножевые ранения. Женщина убежала, а нападавший скрылся. Спустя пару дней его задержали правоохранители.

Как установило следствие, причиной убийства послужила ревность и месть паре за дачу показаний по ранее возбужденному уголовному делу.

Выяснилось, что история началась 3 августа 2019 года. В деревне Суровни Шумилинского района обвиняемый приставил нож к горлу потерпевшей, избил её и угрожал убить. Вскоре к ним подошел муж и попытался защитить супругу. Обвиняемый начал бить и его. Пара обратилась в милицию.  

Когда на 42-летнего мужчину завели уголовное дело, он начал принуждать женщину отказаться давать показания или же соврать. Однажды, находясь в квартире потерпевшей, он раздел ее, сфотографировал и угрожал опубликовать фото в интернете, если она не выполнит его требования.  

В результате обвиняемого будут судить по пяти статьям Уголовного кодекса: убийство с особой жестокостью; принуждение потерпевшего к отказу от дачи показаний; насилие в отношении лица, выполняющего долг по пресечению правонарушений; угроза убийством; умышленное причинение легкого телесного повреждения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram