Мужчина украл корову, чтобы возместить ущерб за предыдущую кражу

531
Мужчина украл корову, чтобы возместить ущерб за предыдущую кражу

40-летний житель Славгородского района украл корову с фермы, чтобы возместить ущерб за предыдущее хищение, сообщили в Следственном комитете. 

3 июля местные жители д. Безуевичи Славгородского района увидели, как мужчина в камуфляжной форме и маске вел по улице корову. Он направлялся к лесу. Сельчане удостоверились, что животное было украдено из сарая фермы, и обратились в милицию. На следующий день в результате осмотра места происшествия в лесу нашли рюкзак с камуфляжной формой и маской. Спустя некоторое время обнаружили и привязанную к дереву корову.

По информации СК,  кражу хотел совершить 40-летний житель соседней деревни. На допросе мужчина пояснил: корова ему понадобилась для продажи, но, испугавшись, что его заметили, оставил животное и вещи в лесу.

Выяснилось, что в июне в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за кражу батарей из Славгородского райпо. Учитывая семейное положение обвиняемого, следствие применило меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, чтобы мужчина мог трудоустроиться и возместить причиненный ущерб. Но вместо этого обвиняемый решил повторно совершить хищение. 

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 и ч.2 ст.205 (кража и кража, совершенная повторно) УК Беларуси. Его заключили под стражу.

ФОТО: Следственный комитет