Мужчина провел четыре года в коме и умер из-за бутерброда, отравленного его коллегой

Мужчина  провел четыре года в коме и умер из-за бутерброда, отравленного его коллегой

26-летний молодой человек провел четыре года в коме и умер из-за бутерброда, отравленного его коллегой. Об этом сообщает BBC.

Трагический случай произошел в Германии. В немецком городе Шлосс-Хольте-Штукенброк несколько сотрудников компании по производству металлоконструкций во время обеда отравились тяжелыми металлами. По записям с камер видеонаблюдения полиция установила, что яд в обед добавил их коллега по работе. 

Руководство завода изначально думало, что история с отравлением – чья-то неудачная шутка, и никак не связывало этот случай с покушением на убийство. Сразу после инцидента руководство предприятия начало расследование – пересмотрели все записи. Вычислить отравителя удалось быстро.

Им оказался 57-летний Клаус, который проработал на заводе 38 лет. Его задержали после того, как камера видеонаблюдения запечатлела момент, когда он подсыпал неизвестный порошок в бутерброд коллеги. Испытания показали, что это смесь ацетата свинца и ртути. Дальнейшие обыски подтвердили, что в доме Клауса находились ртуть, свинец и кадмий, которые, по мнению полиции, злоумышленник использовал, чтобы «травить» коллег. Эти вещества безвкусны, но при попадании в организм могут привести к серьезным последствиям – повреждению органов. В результате одна из его жертв впала в кому и скончалась, а другие были доставлены в больницу с серьезными повреждениями почек.

Расследование в отношении мужчины было начато в 2018 году. В марте 2019 года суд приговорил 57-летнего Клауса к пожизненному тюремному заключению. 9 января 2020 года находившийся четыре года в коме молодой человек умер. Немецкие журналисты сообщили, что в связи с этим дело отравителя может быть пересмотрено и отправлено на новое судебное разбирательство.

По версии прокуроров, которые занимались этим делом, Клаус хотел наблюдать за физическими страданиями своих «жертв». У коллег злоумышленника похожая версия – они не исключают, что Клаус таким образом мог мстить за страдания своего ребенка. У мужчины с супругой двое детей, у одного из которых есть инвалидность.

Это дело расследовала комиссия по летальным исходам, в которую входили 15 человек. Помимо смерти 26-летнего мужчины, полиция проверила причины преждевременной смерти других сотрудников ARI Armaturen. Внимание комиссии привлекли смерти коллег Клауса от рака или инфаркта. Причастность мужчины ко всем случаям доказать не удалось. 

Фото: BBC

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Германия