Мужчина пролежал в кровати 70 дней ради эксперимента NASA

Мужчина пролежал в кровати 70 дней ради эксперимента NASA

За такое испытание Эндою Иваницки заплатили $18 тысяч.

Необычное исследование NASA проводилось в США. Доброволец должен был 70 дней провести полностью в горизонтальном положении. Исследователи таким способом надеются определить влияние невесомости на здоровье человека.

По словам Иваницки, сначала это кажется раем, но позже понимаешь, что выполнение привычных вещей: душ, поход в туалет, сон – становятся задачей не из лёгких.

Суть эксперимента проста: при долгом пребывании в лежачем состоянии, организм начинает работать по-другому. Эти изменения аналогичны полёту в невесомости.

Испытуемый провёл в постели 70 дней, однако это не помешало Эндрю повеселиться и хорошо провести время. Он целые сутки читал, проводил время в компьютерных играх и медитировал. Под конец эксперимента начинает сказываться психологическое напряжение, но сдаться ему не позволила девушка и память о том, что ждёт его после.

Когда врачи привели Эндрю в вертикальное положение, то он чуть не потерял сознание. Такое бывает с каждым участником эксперимента. Мужчину вернули в кровать, а на восстановление потребовалось ещё две недели. Теперь учёные NASA снова ищут добровольцев полежать пару месяцев, но уже женщин.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США