Мужчина пожертвовал тело своей матери для исследования болезни, а его продали и взорвали

Мужчина пожертвовал тело своей матери для исследования болезни, а его продали и взорвали

Шокирующая история пришла из США. Инцидент разбил сердце мужчине и оставил глубокую травму на всю жизнь.

Итак. Пять лет назад в хосписе после многолетней битвы с болезнью Альцгеймера скончалась 73-летняя Дорис Штауффер. К слову, врачи утверждали, что она не несла ген этой болезни.

Медики опасались, что болезнь могла мутировать, и решили изучить мозг женщины после её смерти. Сын покойной Дорис подписал все нужные документы, чтобы пожертвовать мозг покойной для исследования болезни Альцгеймера. В итоге останки Дорис были переданы Центру биологических ресурсов (BRC). Компания обещала Джиму Штауфферу (сыну покойной) отправить мозг в группу неврологических исследований.Чиновник из BRC приехал в течение 45 минут после смерти, чтобы забрать останки матери. Джим отметил, что в подписанных документах было подробно описано, что «будет, а что не будет» с останками Дорис.

Прошло несколько дней. Джим получил деревянный ящик, в котором был прах его матери. Как выяснилось позже, в нём находился только пепел её руки. Работники BRC отделили только одну из рук Дорис Штауффер для кремации. Остальную часть тела (включая мозг женщины) продали военным США для испытаний. Речь идёт о сумме в 7 тыс. долларов. Тело Дорис было привязано к стулу и подорвано взрывчаткой. 

Идея эксперимента состояла в том, чтобы «понять», через что проходит человеческое тело, когда автомобиль поражается самодельным взрывным устройством.

Джим Штауффер узнал о судьбе своей матери лишь спустя три года. Все ужасные подробности ему рассказал репортёр Reuters, отправив серию подтверждающих документов.


Во время рейда ФБР в 2014 году на том объекте было обнаружены вёдра частей тела, мужские гениталии в холодильнике и кусочки тел разных людей, сшитые вместе.


Фото: Reuters

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США