Мужчина или женщина: 9 звезд с андрогинной внешностью

2770
Мужчина или женщина: 9 звезд с андрогинной внешностью

Их внешность не подходит под эталоны ни мужской, ни женской красоты. Если раньше сексуальность, которая сочетает в себе черты обоих полов, ассоциировалась с бунтом, а ее носителей называли «белыми воронами», то сегодня андрогинность — это тренд. 

Существует достаточно знаменитых актеров, певцов и моделей обоих полов, которые легко могут сойти как за мужчину, так и за женщину. Благодаря природным данным, они подстраиваются под тот или иной гендер в зависимости от поставленной перед ними рабочей задачи.

Тильда Суинтон  

Она может играть практически любые роли: от вампира в «Выживут только любовники» и древней старушки в «Отель «Гранд Будапешт» до лысого Старейшины в «Докторе Стрэндже».

Прозрачно-бледная кожа, аристократические черты и внешность-хамелеон. Британка обладает настолько нетипичной и особенной внешностью, что часто попадет в рейтинги самых некрасивых или несексуальных женщин современности. Черты ее лица очень нестандартны, но в совокупности они создают особое очарование. Сложно определить, человек какого пола перед вами, но он очень красив. 

Джаред Лето

Известный «вечно молодой» американский певец и лидер группы «30 seconds to Mars» Джаред Лето не раз доказывал, что он очень разноплановый актер. Сыграть ребенка, старика или даже женщину для него не составляет проблему. Не важно, в очередной раз снимается этот парень в Голливуде, собирает стадионы со своей группой или просто позирует для очередного фотосета — все у него получается по высшему разряду. Мягкие черты лица, проникновенные глаза: Лето является не только оскароносным актером и классным музыкантом, но и очаровательным красавцем.

Ли Пейс  

Небритый, дерзкий и очень темпераментный. Андрогинные образы удаются ему ничуть не хуже однозначно мужских. Он шикарно сыграл эльфа Трандуила в трилогии «Хоббит» - с длинными светлыми волосами и острыми ушкам он даже милее, чем в образе марвеловского Романа Обвинителя.  

Дэвид Боуи  

Музыкант Дэвид Боуи начинал свою карьеру в 1970-х. Именно в это время глэм-рок и андрогинный стиль были популярны среди исполнителей. Позже именно эта отличительная черта Боуи позволила ему стать легендой сцены. В молодости он часто экспериментировал с внешностью, делая макияж и надевая женские платья. 

За свою карьеру Боуи успел сменить множество образов, которые придумал сам (он был Зигги Стардастом, Белым герцогом и много еще кем), все время менялся, экспериментировал. Помимо музыки, Дэвид снимался в кино, например, играл в «Престиже», «Человеке, который упал на Землю» и культовом сериале «Твин Пикс».

Гленн Клоуз 

72-летняя звезда «101 далматинца» сейчас в разводе, у нее есть дочь. Благодаря своей внешности актриса сыграла довольно много характерных ролей, в том числе воплотила персонажа-мужчину в «Таинственном Альберте Ноббсе». Гленн Клоуз часто обвиняется в очень андрогинной внешности, а частенько ее даже называют двойником Робина Уильямса. Дело в том, что актриса как никто другой обладает искусством перевоплощения. Ну и, конечно, нельзя отрицать, что ее внешность не так красива, как у других. 

Эдди Редмэйн

Россыпь веснушек, пухлые губы и очень наивный взгляд не всех приводят в восторг. Однако актер из Великобритании Эдди Редмейн к 37-ми годам успел добиться, того, что некоторым не удается достичь и за всю жизнь. «Оскары», «Золотые глобусы», номинации – Эдди сверкает в лучах собственной славы. 

Киллиан Мерфи

Голубоглазый, скуластый, светлокожий – он выглядел абсолютным мужчиной, хоть и с неким шармом женственности. Своей андрогинной внешностью актеру удалось воспользоваться во время съемок в фильме «Завтрак на Плутоне». К слову, Киллиан — счастливый муж и отец: с 2004 года женат на художнице Ивонн Макгиннес, с которой до свадьбы встречался восемь лет, у пары двое детей.

Леди Гага 

Звезда Гаги зажглась на небосклоне шоу-биза больше 10 лет назад и с тех пор она не перестает быть одной из самых обсуждаемых и несомненно талантливых певиц современности. Вот только красивой Стефани Джерманотту за никто никогда не считал. Ее внешность слишком грубая, но в то же время в ней есть какой-то особый шарм.

Гвендолин Кристи  

Звезда «Игры Престолов» Гвендолин Кристи обладает одним из самых высоких ростов в современном киномире. Её 191 см не смогла перебить даже австралийка Элизабет Дебики, известная ролями Джордан из «Великого Гэтсби» и самой Вирджинии Вульф. Кроме роста Кристи может похвастаться еще и очень андрогинной внешностью, поэтому и роли ей всегда достаются несколько фантазийные, сказочные или мифологические.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram