Муж королевы Великобритании Елизаветы II попал в ДТП

747
Муж королевы Великобритании Елизаветы II попал в ДТП

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп попал в автомобильную аварию недалеко от Сандрингемского дворца. 

Land Rover, которым управлял сам 97-летний герцог Эдинбургский, перевернулся в результате столкновения с легковым автомобилей Kia. Принц Филипп в результате ДТП не пострадал. Водитель Kia получила порезы, а её пассажирка – травму руки. Обеим потребовалась госпитализация.

Очевидцы рассказали, что  принцу помогли выбраться из перевернувшейся машины. Он был в сознании, но шокирован произошедшим. По факту ДТП проводится проверка. К слову, герцог Эдинбургский прошёл тест на содержание алкоголя в организме.

«Это обязательная процедура, когда участники столкновения проходят тест на определение концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе. Мы можем подтвердить, что оба водителя прошли его и продемонстрировали отрицательные показания», - сообщили в полиции.

Напомним, летом 2017 года супруг Елизаветы II официально завершил исполнение общественных обязанностей в качестве представителя монаршего дома. Теперь он может выбирать по своему усмотрению те общественные мероприятия, которые ему захочется посетить.

География:
Великобритания