Муза на фасаде: стрит-арт проект «Будучыня» дополнит новая композиция

Муза на фасаде: стрит-арт проект «Будучыня» дополнит новая композиция

Как найти музу в толпе и перенести рисунок с фотографии на фасад здания? Последние штрихи сделаны, и произведения стрит-арта на улице Притыцкого предстали перед жителями в полной красе.


На роспись фасадов художникам из Беларуси и Сербии понадобилось около двух недель. Работали практически от рассвета до заката, не делая перерывов даже из-за дождя. У каждого – своя техника создания 12-ти этажных граффити. Но единый источник вдохновения – городской житель, мифология и атмосфера, навеянная современным Минском и технологиями. Отсюда и название – «Будучыня». Проект выполнен в технике фотореализма, то есть все модели – реальные жители, которых сами художники заметили на улицах и воплотили в своих работах. Интересно, что до того, как приступить к работе над проектом, провели соцопрос. Нестандартный подход к благоустройству и изменению облика микрорайона поддержала компания А1, которой близка тема развития технологий, молодежных инициатив и современного искусства.     

Николай Бределев, начальник отдела корпоративных коммуникаций компании А1: «Для А1 это знаковый для города проект – не только спонсорское участие, но и очень успешный пример трехсекторного взаимодействия: государства, бизнеса и художников-урбанистов. Мы как компания принимали участие в проекте с самого начала на всем протяжении совместно с администрацией Фрунзенского района и с художниками – обсуждали концепцию. Очень довольны коллаборацией и, возможно, скоро у наших муралов появятся новые технологичные способности». 

Денис Драпей, первый заместитель главы администрации Фрунзенского района: «Застройка у нас была лет 30-40 назад. Она скучная, однотипная. Панельки, которые не выделяются из общей массы, поэтому идея родилась уже давно. Самое главное, что положительно к ней отнеслись граждане, и думаю, что в таком тренде мы должны работать дальше и развивать не только наши районы, но и целый город».

Уже в начале месяца композицию дополнит еще одна работы известного испанского мастера стрит-арта. В основу нового произведения ляжет тема семьи, а в роли главных героев проекта выступят дети, в руках которых – и современные технологии, и будущее страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска