Можно ли создать световой меч из «Звездных войн» в домашних условиях?

Можно ли создать световой меч из «Звездных войн» в домашних условиях?

Российский физик рассказал, можно ли создать настоящий лазерный меч, как у героев саги, чтобы отражать им удары противника и выстрелы из бластеров, пишет ПостНаука.  

Российский ученый заявил о реальной возможности воссоздать лазерный меч джедая из плазменной и лазерной резки, однако он будет настолько горячим, что сражаться им можно будет только в защитных костюмах.

Еще одна проблема – сложность в технической реализации проекта. Для создания светового меча необходимы как новые материалы с высокой теплопроводностью, так и мощные компактные источники питания, поскольку в лазерной резке используется мощный лазер, сфокусированный в световую точку. Сильная концентрация энергии позволяет резать практически любые материалы. Длина луча такого светового меча может составлять от нескольких мкм до сотен метров.

Однако для того чтобы такой меч заработал, нужно обеспечить хорошее охлаждение и мощный источник питания. Сегодняшнее развитие технологий не позволит блок питания разместить в рукоятке меча, поэтому с собой придется носить внешний блок размером с небольшой чемоданчик.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия