Мост через реку Сож в Могилёвской области откроют в 2019 году

337

Повышенное внимание и строительству моста через Сож в Могилёвской области. Его откроют уже в следующем году. Переправа свяжет два района: Славгородский и Краснопольский.

В объезд дорога занимает около ста километров. Напрямую через реку – всего полкилометра. Для районов это будет первая постоянная переправа, всё это время на реке возводили сезонные понтоны, которые демонтировали с образованием первого льда. Как идут работы, сегодня докладывали вице-премьеру Анатолию Калинину. Возведение опор завершено. Сейчас строительные силы сосредоточены на подъездных путях.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: «Мы планируем в 2019 году завершить ввод этого объекта (мост через реку Сож). Что позволит хозяйственному комплексу снизить затраты и повысить эффективность. Предусмотрено финансирование на 2018 год и будем планировать на 2019. Кроме того, мы сегодня у губернатора смотрели в рамках государственной программы реконструировать участок дороги при выезде из Минска на Чаусы». 

Вице-премьер проконтролировал и решение социальных вопросов юго-востока Могилёвщины. С момента вступления в силу указа Президента о развитии этой территории, почти за два года здесь создано более ста новых предприятий. В Краснополье благодаря льготам для инвесторов заработал швейный цех. Работу здесь получили уже 30 человек. Новый импульс в области должны получить здравоохранение и образование. В краснопольской гимназии, например, уже запустили проект «школа будущего», с новыми информационными возможностями для учителей и для учеников. Но сегодня здесь больше веселились, чем учились – гимназия стала очередным адресом благотворительного марафона «Наши дети».