Мощный взрыв прогремел в центре Парижа: трое погибших, десятки пострадавших

Обновлено
1272

В центре французской столицы произошёл мощный взрыв. По последним данным, погибли три человека, пострадали 47, некоторые из них находятся в критическом состоянии.  

Известна причина происшествия – утечка газа в булочной на улице Тревиз. К счастью, заведение было ещё закрыто. Взрыв был настолько сильным, что расположенные на первом этаже помещения пекарни полностью уничтожены. Во всех ближайших домах не только выбиты стёкла, но и сломаны рамы. Взрывной волной были отброшены автомобили. Раненых доставили в больницу. Среди них есть и спасатели, которые прибыли на тушение начавшегося после взрыва пожара.  

Александр Мацуков, консул посольства Беларуси во Франции: «Посольство связалось с кризисным центром МИД Франции с целью получения информации о возможном наличии среди пострадавших граждан Беларуси. На настоящее время французская сторона наличие среди пострадавших белорусских граждан не подтверждает. Посольство продолжит отслеживать ситуацию». 

Жителей соседних зданий эвакуировали, в том числе с помощью вертолётов. Улица перекрыта, создана зона безопасности, пока эксперты не исключат вероятность обрушения четырёхэтажного здания.

География:
Франция