Мошенник из Витебска и провалившаяся попытка поддержки стачкома из Гродно. Рубрика «Антифейк»

Мошенник из Витебска и провалившаяся попытка поддержки стачкома из Гродно. Рубрика «Антифейк»

Фейки не ради информационного хайпа, а те, на которых можно здорово поживиться. Причём людям, которые с виду вам покажутся странноватыми. В Витебске появился свой почти Мавроди. Это Владимир Мунякин, который ещё до выборов уверенно заявлял, что именно он главный конкурент Лукашенко. Не слышали о таком? Значит, вы не в числе наивных белорусов, отправлявших Мунякину свои кровные.


62-летний махинатор умудрился вот такими роликами насобирать себе на «предвыборную кампанию». Обещал инновационные проекты с громкими, но странными названиями – «Наукоград», «Европейский Холливуд». Объяснить, что это – невозможно, но под такие словосочетания получилось насобирать 100 тысяч рублей. Ну и, конечно, «вишенка на торте» – «как располагал к себе?». Показывал переписку с Биллом Гейтсом и попутно предлагал на своём YouТube-канале всем недовольным режимом «бить ОМОН».

Итог: Владимир Мунякин – в розыске. 20 человек обратились в милицию с заявлениями. Его, кстати, уже судили за мошенничество. И, похоже, будут снова.

Еще одна схема с привкусом политики. «Гродно Азот». Во время организации здесь стачкома людям обещали поддержку, чтобы вышли против насилия. За остановку цехов и забастовку обещали заплатить. Мол, в зарплате не потеряете. Но вот организатор стачкома сейчас сидит в Польше. Потому что не получилось. И денег никто не увидел. Справедливости ради, сегодня на «Гродно Азот» деньги всё же не раздают, а зарабатывают. Работники. И это называется зарплата.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram