Мощное землетрясение в Индонезии – около ста погибших

Мощное землетрясение в Индонезии – около ста погибших

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло у побережья индонезийского острова Суматра, затем последовало около двенадцати афтершоков, которые увеличили разрушения и усилили панику среди населения. 

Количество жертв мощного землетрясения, произошедшего в стране рано утром, продолжает расти. Сейчас сообщают почти о ста погибших. Информация о пострадавших поступает разная – от трёхсот до пятисот человек. Данные, по словам властей, ещё будут меняться. Под обломками зданий остаются люди. 

Разборы завалов не прекращаются даже ночью. В район бедствия направлены дополнительные силы спасателей и военных. Все службы работают в экстренном режиме. Больницы переполнены, и не справляются с потоком пострадавших. Пациентов размещают в коридорах и палатках, которые предоставила полиция.

Работу спасательных бригад усложняет горный ландшафт северной части острова Суматра, где произошло землетрясение. Но сейсмологи успокаивают – новых толчков пока не ожидается. Этот регион считается самым сейсмически опасным в мире. Двенадцать лет назад здесь произошло землетрясение, которое вызвало самое смертоносное цунами в современной истории: тогда жертвами стали около трёхсот тысяч человек. В этот раз об опасности цунами не объявляли. За ситуацией в пострадавшем регионе следят и белорусские дипломаты. Они уточняют информацию о наших соотечественниках, которые могли находиться в зоне бедствия. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Индонезия