Мощные снегопады нарушили транспортное сообщение в Европе

162
Мощные снегопады нарушили транспортное сообщение в Европе

В снежном плену оказалась вся Центральная Европа. На регион обрушился мощный циклон. На дорогах транспортный коллапс, проблемы с авиаперелётами.

Непростые погодные условия продолжают вносить коррективы в планы и белорусских авиапассажиров. Сегодня не по расписанию в Минск прибывают самолёты из Москвы и Киева. Без малого на два часа задержан и утренний вылет в российскую столицу. На несколько часов задерживаются рейсы из Парижа и Киева, которые уже должны были прибыть в Минск. 

Огромные пробки в Германии. Сообщается о многочисленных авариях. В городе Эшвайлер под весом наледи упала рождественская ёлка, пострадали четыре человека. В Румынии водитель автобуса не справился с управлением. Машина перевернулась: два человека погибли, 18 доставлены в больницу. В Швейцарии, чтобы избежать инцидентов, власти закрыли горные дороги. А в Великобритании приостановили работу сотни школ. Жителям рекомендуют не покидать дома без крайней необходимости. Чудом удалось избежать трагедии в Брюсселе – во время бури там едва не упало колесо обозрения. В разных странах тысячи людей остаются без электричества.