Свежевыжатый морковный сок содержит полезные питательные вещества в высокой концентрации и усваивается лучше, чем сам овощ. В каких случаях сок моркови рекомендуют употреблять и как правильно это делать, чтобы не навредить?
1. Слабый иммунитет. В морковном соке содержится целый витаминный комплекс, который способствует иммуностимуляции. Это особенно важно в сезон вирусов, весной, когда организму не хватает многих веществ.
2. Камни в печени и почках. Сок моркови полезен при нарушениях пищеварения, помогает естественному выводу камней из печени и почек.
3. Частые нервные срывы. Напиток укрепляет нервную систему, делает ее выносливей.
4. Плохое зрение. Морковь способствует восстановлению зрения из-за рекордного содержания в корнеплодах бета-каротина, который перерабатывается организмом в витамин А.
5. Ломкие ногти и волосы, сухая кожа. Витамин А еще называют витамином красоты, поэтому при регулярном употреблении морковного сока можно заметить его омолаживающее действие, улучшается состояние кожи, волос и ногтей.
Чтобы получить максимальную пользу от напитка, употреблять его нужно в течение 20-30 минут после отжима. Консервированный сок не имеет лечебных свойств. Пить напиток желательно со сливками, сметаной, оливковым или подсолнечным маслом для лучшего усвоения. Среднее количество приема свежевыжатого морковного сока в день – один стакан.
Подписывайтесь на нас в Telegram