Морковный кекс – прекрасная альтернатива традиционным пасхальным куличам. Идеально подходит для тех хозяек, которые не «дружат» с дрожжевым тестом.
Как приготовить тесто?
Шаг 1: в блендере (или при помощи мелкой тёрки) измельчаем две большие моркови и 60 г грецких орехов;
Шаг 2: добавляем 1-2 ч. л. корицы и 1 ч. л. соды;
Шаг 3: в глубокой ёмкости 5 минут взбиваем 2 яйца, постепенно добавляя к ним 120 г. сахара и 90 мл растительного масла.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты из всех ёмкостей. Выкладываем полученное тесто в силиконовую форму для кекса и выпекаем в духовке при температуре 180° 45-50 минут.
Как приготовить крем?
В глубокой ёмкости смешиваем 250 г сливочного сыра «Маскарпоне» и 3 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 5: остывший кекс разрезаем на две части и смазываем кремом, соединяем части, также смазываем кремом сверху, украшаем грецкими орехами и ставим в холодильник.
Секреты приготовления
1. Грецкие орехи можно заменить на фундук или миндаль.
2. В тесто можно добавить семена кунжута.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Тишкевич
Подписывайтесь на нас в Telegram