Молодёжный форум, посвящённый 75-летию освобождения Беларуси, принимает Витебск

373

Витебск принимает молодёжный марафон – «75». Байкеров, ретро-автомобили и передвижной музей сегодня встречали на площади Победы в областном центре.

К мемориальному комплексу в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков – горожане возложили цветы. Развернули и большое полотнище, на котором имена 130 героев – уроженцев региона. Здесь же провели уроки истории, в передвижном музее можно было узнать все подробности партизанского сопротивления и освобождения Беларуси.

Владимир Симонов, житель г. Витебска: 

«Отлично, так времени нет, но с удовольствием пришёл, посмотрел, вспомнил как говорится, что-то новое узнал, отлично, великолепно. Молодцы».   

Кристина Прищепова, житель г. Витебска: 

«Прадедушка мой, мне, конечно, не довелось его увидеть, но по рассказам моих родителей я понимаю, что это настоящий герой, и он внёс огромный вклад в спасение нашей родины». 

Сегодня в Витебске работала «полевая лаборатория» – каждый мог прийти с портретом и пополнить альбом «Беларусь помнит. Родные лица Победы.» На несколько часов на площади Победы развернулся настоящий open–air. Под открытым небом – выставка современной военной техники, фотозоны, игровые площадки. В конце июня Витебск отметит 75 лет со дня освобождения города.



География:
Витебск