Молодёжная сборная Беларуси по хоккею отправляется на чемпионат мира в Финляндию

268

10 дней остаётся до молодёжного чемпионата мира по хоккею. В этом году турнир в элите пройдёт с участием белорусов. Наша сборная отправляется в Финляндию. А утром 17 декабря хоккеисты провели последнюю домашнюю тренировку.

Наша молодёжка вернулась в элиту спустя восемь лет. Это стало возможным благодаря успешному выступлению на прошлогоднем турнире в Италии в первом дивизионе. Тогда белорусы одержали победы во всех матчах. Вспоминал тот успех и председатель Белорусской федерации хоккея – Игорь Рачковский. 17 декабря он провожал команду.

Стартует юбилейный 40-й молодёжный чемпионат мира 26 декабря в Хельсинки. Игры пройдут на двух площадках: Helsinki Ice Hall и на Hartwall Areena, где принимает своих соперников по КХЛ «Йокерит». Именно здесь и сыграют белорусы вместе со сверстниками из России, Словакии, Чехии и Финляндии.

Команда хорошо подготовилась. В этом году молодёжка впервые участвовала во внутреннем чемпионате. Да и отбор хоккеистов был жестче (из 31 в выездной состав отобрали 28 игроков). С окончательной заявкой (в неё войдут 23 хоккеиста) тренер определиться в Финляндии. Там белорусы продолжат подготовку, и ещё им предстоит спарринг с канадцами.

Напомним, по четыре лучшие команды из каждой группы попадут в четвертьфинал, а сборные, занявшие последние места, в серии до двух побед определят, кто же покинет компанию сильнейших. Наша молодёжка сыграет в элитном дивизионе в седьмой раз. Прежде лучшего результата команда добивалась 15 лет назад. Именно тогда белорусы на протяжении трёх сезонов выступали среди сильнейших. Вот и сейчас перед сборной стоит задача не только показать хорошую игру, но и сохранить прописку в элите.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Владислав Яковлев
Операторы:
Андрей Мушовец
География:
Финляндия