«Молодёжная практика»: 500 человек нашли работу благодаря специальной программе

66

«Молодёжная практика» вместо учебного распределения. В Витебской области 500 человек уже нашли новые места работы благодаря программе от нанимателей.

Крупные предприятия, заводы, компании ищут сотрудников. Вакансии размещают в центрах занятости, а специальности готовы обучить не на курсах, а прямо в своих цехах. Главное –видеть заинтересованность в профессии.

Советы от водителей со стажем Иосиф Ровданик теперь слушает каждый день. Это его учителя. После колледжа водителю грузовика – по профессии места не нашлось. Поработал грузчиком, подсобником, тогда и решил снова пойти учиться. Но уже не за парту, а сразу туда, где точно будет работа. Шесть месяцев бок о бок с опытными водителями и отметка о категории «Е» в правах, открыла двери в профессию.

Иосиф Ровданик, водитель троллейбуса: «Профессия трудная. Сложное обучение и проходит только в парке. получить эту категорию больше нигде нельзя. Да и зарплата стабильная».

Чтобы попасть в троллейбусный парк на обучение, конкурс был шесть человек на место. Такая практика – это фактически сразу рабочее место. К тому же в отличие от колледжей и курсов, всем понятно (учителям и ученикам) ту ли человек выбрал специальность. Из 22, полгода поработавших молодых практикантов остались все.

Михаил Самусенко, начальник отдела Витебского трамвайно-троллейбусного управления: «Подготавливая водителей на базе нашего предприятия, мы на будущее закладываем самые лучшие качества водителя-профессионала, ориентируясь на то, что эти водители будут работать на нашем предприятии».

«Молодёжная практика» – программа альтернативная распределению. Минимум теории, но максимум реальных условий. Все нюансы работы понятны сразу. Такие производственные направления раньше получали в первую очередь выпускники, которые не смогли найти место после профессиональных колледжей по специальности. Теперь этот барьер в программе сняли – переучиться могут все желающие. На выбор 40 рабочих специальностей. С начала года практику «в цехах» прошли пятьсот человек. И больше всего уже остались в новой профессии именно в Витебской области.

Татьяна Овчинникова, начальник управления комитета по труду, занятости и социальной защиты Витебского облисполкома: «Если брать в процентном соотношении (из числа трудоустроенных) порядка 70% – по рабочим профессиям, востребованным на рынке труда. Это продавец мастер по маникюру и педикюру, слесарь по ремонту оборудования».

Бывший маркетолог Сергей Крутиков этой зимой будет ответственный за отопление половины квартир Лиозно. Его новая профессия – оператор котельной. Всего месяц теории, а практику проходил уже на рабочем месте, учителем был будущий напарник.

Сергей Крутиков, оператор котельной: «Учиться было легко и доступно, всё объясняли понятно, работа устраивает».

Государственная программа выгодна и работодателям, на время обучения частично фонд социальной защиты компенсирует зарплату таких студентов. На одного человека в месяц почти 300 рублей. Да и сам практический подход к набору кадров не подводит. Все, кому пришлось переучиться, в дальнейшем дорожат рабочим местом.

С этого года список направлений «молодёжной практики» серьёзно расширили. Подготовили предложения для мам в декрете, тех, кто готов выйти на работу. Для них сразу ищут места с сокращённым днём на производстве. И рекрутеры уверены, что за таким подходом, когда человек сразу попадает в профессиональные будни, будущее распределения и выбора «кем быть».

Корреспонденты:
Олег Шапель
Операторы:
Олег Горюнов

Комментарии 0

ico
Нет комментариев