Молодёжь Беларуси и Азербайджана обсудила будущие проекты

727
Молодёжь Беларуси и Азербайджана обсудила будущие проекты

Как будут развиваться совместные молодежные проекты Беларуси и Азербайджана - поколение «некст» всё обсудило напрямую. Школьники и студенты двух стран встретились в Бресте.

Площадкой для дискуссий стал университет имени Пушкина. Здесь, к слову, учится много иностранцев. Их активно привлекают к участию в молодёжном движении: помимо культуры и IT, эта сфера была одной из самых обсуждаемых. Во время II Европейских игр белорусам пригодился волонтёрский опыт азербайджанцев. Настала очередь делиться собственными наработками.


Игорь Карпенко, министр образования Беларуси: «У нас тоже есть свой опыт, которым мы готовы делиться с нашими азербайджанскими коллегами. Я предложил этим летом пригласить студенческую молодёжь Азербайджана поучаствовать в наших студенческих отрядах на территории Беларуси. Может, они возродят и своё студотрядовское движение».

Стороны договорились организовать летом в Брестской крепости патриотический лагерь. Намерения встречаться чаще укрепят соглашением о сотрудничестве. Документ подпишут в Баку в ноябре на Совете молодёжи стран СНГ.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram