Молоды душой. 1 мая – юбилеи у Наталии Гайда и Ядвиги Поплавской

977

О прекрасных дамах, которые ещё споют! А, возможно, и вместе. Сегодня юбилеи у Наталии Гайда и Ядвиги Поплавской. 

Примадонне оперетты – 80! Звезде эстрады – 70! Александр Лукашенко поздравил народных артисток Беларуси. Свои года кумиры разных поколений не считают. Говорят всегда, что молоды душой, не позволяют себе лениться. «Браво! Так держать!» знаменитым красавицам желают в этот день миллионы верных поклонников.

Той, чей голос на рингтонах, звонят и пишут с 25 апреля. Первой всегда поздравляет дочь Анастасия: «Ты особенная, поэтому у тебя целых два дня рождения!». Родители совместили праздник будущей народной артистки с красной датой. Когда тут маяться? 

Ядвига Поплавская, народная артистка Беларуси: «Сколько есть по паспорту, столько и есть! Эти годы такими насыщенными были. Было всякое. Было очень тяжело, но я это сразу отметаю. «Я родилась в деревне...». Возвращение в детство, в юность – эти моменты настолько врачуют».  

Съездить в родное село Далидовичи под Воложином хотела бы. Но у негаснущей звезды с 70-х годов каждая минута расписана: концерты, съёмки, а между – нужно к тёте заглянуть (ей 86). И главное – хотя бы на часок побыть 100%-ной мамой и бабушкой.     

Сегодня Примадонна спешит на службу. Сейчас лирическое сопрано занята в 14 опереттах и мюзиклах. Этот вечер на сцене Музыкального театра – с заздравными песнями, чардашем (у нашей Сильвы венгерские корни). После гала-концерта – бокал шампанского. 

Наталия Гайда, народная артистка БССР: «Когда здорова, когда всё в порядке, я молода! А, конечно, когда что-то болит, это уже паспорт!  Даже когда дурное настроение, что-то не ладится, так, стоп! Ты работаешь, кругом люди. А ну-ка!».

Мама, бабушка, а скоро... Секрет гранд-дама просила сохранить. Обе «народные» именинницы, не сговариваясь, пожелали в этот день не вспоминать, что было. Мол, столько сказано. Зато не стесняются говорить о возрасте. Просто в свои 70+ они выглядят шикарно. 


Корреспонденты:
Александр Матяс