Молодую иностранку судят в Бресте: она убила свою 2-месячную дочь

918
Молодую иностранку судят в Бресте: она убила свою 2-месячную дочь

Сегодня Брестский областной суд рассматривает уголовное дело об убийстве 2-месячного ребенка своей матерьюслушательницей курсов одного из вузов областного центра, передает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя суда Снежану Гришкевич.   

28-летней иностранке предъявлено обвинение по п.2 ч.2 ст.139 УК (убийство заведомого малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). Женщине грозит не менее восьми лет заключения. На первом судебном заседании планируется организовать допрос обвиняемой и выступление свидетелей в суде.  

Ранее сообщалось, что 15 мая в милицию обратилось руководство Брестской городской детской поликлиники №1. По словам врачей, 10 мая из больницы выписали иностранную гражданку, которая 17 марта родила девочку. Когда педиатр пришла на плановый осмотр младенца, дверь оказалась заперта. По телефону мать не могла объяснить, где находится новорожденная. Сотрудникам милиции женщина рассказала, что малышка умерла в результате несчастного случая. Был проведен осмотр части водоема и берега. В результате оперативники нашли тело ребенка. Оно было завернуто в простынь. 

Установлено, что 10 мая иностранная гражданка находилась в квартире своего знакомого. Женщина перекрыла младенцу дыхательные пути. Ребенок умер. Мать пошла на убийство дочери, поскольку не хотела  исполнять родительские обязанности. Чтобы скрыть преступление, она спрятала тело малышки в яме на берегу водоема. 

География:
Новости Бреста