«Молочный мир» поздравляет ветеранов труда

«Молочный мир» поздравляет ветеранов труда

Уже 30 лет именно в этот день во всем мире празднуют День пожилого человека. Для молодых – напоминание больше времени уделять старшим, для старших – дополнительный повод гордиться годами и передавать опыт. Не забывают своих коллег на пенсии и предприятия.


В Беларуси таких мест действительно много. А у ветеранов труда компании «Молочный мир» на это немало свободного времени и энергии. Руководство, пусть и бывшее, позаботилось, чтобы на пенсии не приходилось скучать.

Тереза Максимова: «У нас на "Молочном мире" сложилась такая традиция, что каждый год мы совершаем экскурсионные туры. Объездили все замки Гродненщины и решили Минщину покорить. Наконец нашлось время для себя!» 

Ольга Хованская: «Поездка, встречаешься с коллегами, с друзьями, интересно увидеть просто, интересно пообщаться, приятно провести время. И в Сынковичи, и в Жировичи, и в Большую Краковку ездили. Ну вообще очень нравится, очень приятно! И вот даже если тут взять… Сюда приехали, такие хорошие красивые места, немного похожи на наши гродненские».

Многие могут смело сравнивать: побывали там, куда редко выбирается молодежь. В этом году одна из остановок большой экскурсии в Минской области – парк истории «Сула». О том, как важно сохранить историю – и страны, и своего коллектива, – эта группа туристов знает, пожалуй, лучше других. Есть и пожелания, как хотелось бы проводить время на заслуженном отдыхе.

Поездкой не ограничились и сегодня собрались все вместе снова. В духе времени – вместо экскурсии по обновленным цехам выбрались на природу. От руководства – подарки, от молодежи – развлекательная программа и вопросы «а как оно было раньше».

Алла Павлович: «Эти встречи невероятно полезные, нужные для людей, потому что люди имеют возможность встретиться с подругами, с коллегами, с которыми проведена большая часть жизни». 

Михаил Аблажей: «Я благодарен руководству "Молочного мира", что не забывает нас, пенсионеров, и что мы можем собраться небольшим коллективом и отметить этот день». 

Анастасия Кисель, инструктор по организационно-массовой работе предприятия «Молочный мир»: «Байки, конечно, рассказывают, и наши ребята тоже общаются со старшим поколением. Ведь для нас это очень важно понимать, что было до и что сейчас происходит на нашем предприятии». 

На производстве знают: кадры решали и решают все. Сегодня «Молочный мир» – одно из успешнейших предприятий отрасли. И во многом это результат работы тех, кто сегодня имеет право отдыхать – заслуженно.

Оксана Вишневская, заместитель генерального директора по идеологической работе и социально-бытовым вопросам компании «Молочный мир»: «Это одинаково важно и для тех, кто не является сотрудником нашего предприятия, и для тех, кто работает сегодня. Потому что, сохраняя традиции и богатый жизненный опыт, мы можем уверенно смотреть в будущее и выпускать еще более вкусную и полезную продукцию». 

Герои сегодняшнего праздника шутят: оставлять дачу и внуков готовы почаще – лишь бы хватало сил и здоровья. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram