Молдова вернет чрезвычайное положение и карантин из-за роста числа заражений COVID-19

Молдова вернет чрезвычайное положение и карантин из-за роста числа заражений COVID-19

Из-за роста числа новых случаев заражения COVID-19 в Молдове с 30 ноября вновь вводится режим чрезвычайного положения в сфере здравоохранения, а также ряд карантинных ограничений. Такое решение приняла чрезвычайная комиссия общественного здоровья страны, передает БЕЛТА. 

Сообщается, что режим чрезвычайного положения вводится на территории всей страны на период с 30 ноября по 15 января 2021 года. На этот период будет введен полный запрет на проведение спортивных мероприятий, олимпиад и научных конференций в оффлайн-режиме. Кроме того, будут закрыты все кинотеатры, театры и концертные залы. Госучреждения и частные компании по возможности будут переводить персонал на удаленный режим работы.

26 ноября в стране был зарегистрирован рекордный суточный прирост числа инфицированных – 1697 человек. При этом общее количество выявленных случаев достигло 102 894 (2,4% населения). Из них порядка 90 тыс. уже вылечились, еще 10180 пациентов – находятся на лечении, 253 – в тяжелом состоянии. Всего с начала пандемии в стране от COVID-19 скончались 2229 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Молдова