Могилёв – Хьюстон: соглашение о партнёрских отношениях продлили на два года в США

Могилёв и Хьюстон – партнёры и впредь. Соглашение между двумя городами пролонгировали в США. В Техасе сейчас находится белорусская делегация – дипломаты, чиновники из Могилёва и представители предприятий.

Переговоры прошли в мэрии Хьюстона – это четвёртый по количеству жителей город Соединённых Штатов и фактически центр Техаса. В итоге – соглашение о партнёрских отношениях с Могилёвом продлено на два года. Это позволяет белорусским областным предприятиям напрямую работать с американскими компаниями. Кроме того, в Штатах состоялся бизнес-форум и переговоры с руководством хьюстонского подразделения Федерального резервного банка.

Виктор Некрашевич, заместитель председателя Могилёвского облисполкома: «Это первый визит областной администрации Республики Беларусь в Соединённые Штаты Америки, и отрадно, что это именно Могилёвская область. В составе делегации – 10 предприятий. Итогом визита в Хьюстон стала встреча в формате B2B с предприятиями, которые заинтересованы в увеличении товарооборота и дружеских отношений с нашей областью и Республикой Беларусь».

Подписывайтесь на нас в Telegram