Могилевские аграрии осваивают новые методы заготовки кормов

Сельскохозяйственный сезон завершается в Беларуси. Убрано больше половины посевов кукурузы на силос и зеленый корм. Аграрии Могилевщины внедряют новые методы и делятся опытом с коллегами.

Шесть рядов кукурузы и столько же – подсолнечника, но посев – с интервалом в 2–3 недели. Такой севооборот уже показал неплохие результаты. Метод чередования культур позволяет получать сбалансированные корма, при этом отпадает потребность в дорогих добавках. Такой природный энергетик при минимуме затрат помогает увеличить надои почти в два раза.

Высокие показатели вдохновляют на новые эксперименты. В следующем сезоне площади, на которых будут чередовать подсолнечник и кукурузу планируют увеличить.

Подписывайтесь на нас в Telegram