Могилевчанку подозревают в том, что она выкинула из окна девятимесячного ребёнка

Могилевчанку подозревают в том, что она выкинула из окна девятимесячного ребёнка

Могилёвские следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство девятимесячного ребёнка. В совершении преступления подозревают 45-летнюю местную жительницу и её 23-летнего сына, передаёт пресс-служба Следственного комитета.

Днём 2 ноября поступило сообщение о том, что в одну из местных больниц был доставлен 9-месячный ребёнок. По словам очевидца, мальчик выпал из балкона первого этажа. Мужчина подобрал ребёнка и вызвал скорую помощь. 

Как позже удалось установить следователям, в тот день мать ребёнка пригласила к себе в гости родственников. Вместе с ними она начала распивать алкогольные напитки. В определённый момент алкоголь закончился, и женщина, взяв с собой старших детей, отправилась за «добавкой». В квартире остался её 23-летний двоюродный брат, который заснул, и его 45-летняя мать. 

По итогам осмотра квартиры следователями было установлено, что самостоятельно ребёнок из окна выпасть не мог, а это значит, что его оттуда выбросили. При этом оставшаяся в квартире женщина была сильно пьяна и не смогла рассказать о том, что произошло за время отсутствия её родственницы.

Теперь против неё и её сына возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, п. 2 ст. 139 УК (покушение на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram