Жители Минска смогут строить жилье с господдержкой в городах-спутниках

Многодетные семьи смогут быстрее решить свой квартирный вопрос в Минске. Президент Беларуси подписал соответствующий указ. 

Документ направлен на сокращение очереди путем направления с 2021 года на строительство жилья в течение года с даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Дома для многодетных будут строить в столичных микрорайонах Сокол, Чижовка, вблизи Зацени. Возможно также оказание господдержки при строительстве жилых помещений в многоквартирных жилых домах по индивидуальным проектам. 

Кроме того, жители Минска, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут строить жилье с господдержкой во всех городах-спутниках столицы – указ также подписан сегодня. Ранее в Смолевичах в порядке эксперимента началось строительство дома для минчан. Претендентов оказалось немало: на 192 квартиры – в четыре раза больше заявлений. Во время формирования списка дольщиков люди проявили большой интерес, потому опыт хотят распространить и на Дзержинск, Заславль, Логойск, Фаниполь, Руденск.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска