«Мне хотелось плакать»: сотрудника Apple Store уволили за кражу интимного фото клиентки

344
«Мне хотелось плакать»: сотрудника  Apple Store уволили за кражу интимного фото клиентки

Компания Apple уволила консультанта розничного магазина из-за того, что тот отправил себе интимное фото с iPhone покупательницы. Клиентка пожаловалась на действия уже бывшего сотрудника компании в Facebook. Об этом сообщают ВЕСТИ.RU.

Инцидент произошёл 5 ноября. Клиентке по имени Глория Фуэнтес пришлось посетить Apple Store в США для того, чтобы починить сломавшийся экран.

Как утверждает женщина, сотрудник Apple несколько раз спросил её пароль от iPhone. Продавец забрал смартфон после того, как узнал необходимую информацию. Проверка устройства длилась достаточно долго. После этого мужчина сообщил, что телефон уже не подлежит ремонту. Для решении проблемы он посоветовал женщине обратиться к сотовому оператору.

Когда Фуэнтес вернулась домой, она обнаружила, что её интимное фото было отправлено на неизвестный номер.

 «Я сразу захотела плакать! Этот человек просмотрел мою галерею и отправил себе одну из моих личных фотографий. Её я сделала для своего парня», - пожаловалась она в Facebook. 

В тот же день женщина решила вернуться в магазин. Ей удалось найти консультанта, похитившего её личное фото.  

Впоследствии продавец признал, что номер был его. Однако он уверял, что не знал, каким образом было отправлено данное фото.

Из-за поднявшегося скандала компания Apple уволила консультанта, поскольку он действовал вне строгих правил приватности. Именно их должны придерживаться все сотрудники Apple.

География:
США