Митрополит Минский и Заславский Павел и министр здравоохранения Валерий Малашко посетили Дом ребёнка №1

168

Зимний марафон добра, стартовавший в декабре, не останавливается. И сегодня в гости к ребятам минского Дома ребёнка №1 пришли Митрополит Минский и Заславский Павел и министр здравоохранения Валерий Малашко. 

Сейчас в учреждении 70 детей. Не все из них остались без родителей, но многие малыши с тяжёлыми врожденными заболеваниями. Они нуждаются в особенной помощи. И даже в постоянном присмотре медиков. А ещё – в специальном оборудовании. Сегодня в учреждении появился новый дыхательный аппарат.

Валерий Малашко, министр здравоохранения Беларуси: «Это не только дети на искусственной вентиляции лёгких, но и дети, нуждающиеся в паллиативной помощи. Таких более 1300 детей по всей стране. Через сеть домов ребёнка мы несём эту возможность паллиативной помощи всем детям. В прошлом году появилась ещё возможность у родителей, которые воспитывают паллиативного ребёнка помещать его в дома ребёнка на некоторое время. То есть некоторая передышка для семьи, для решения своих вопросов».  

В этом Доме ребёнка уже больше полувека помогают малышам с трудными судьбами, но, к слову, многие здесь надолго не задерживаются – им находят новых родителей. 

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев