Миссия от СНГ приступает к мониторингу парламентских выборов в Беларуси

Обновлено
375

Сегодня приступает к работе миссия СНГ, которая будет наблюдать за парламентскими выборами в нашей стране. Команду от Содружества возглавил председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

Глава Центризбиркома вручила Лебедеву удостоверение международного наблюдателя под номером 1. Всего же от СНГ на наших выборах будут работать около 400 краткосрочных и долгосрочных наблюдателей. Некоторые из них приступят к своей работе уже с завтрашнего дня. Долгосрочных будет меньше – всего 50. Это дипломаты, союзные парламентарии, а также представители Исполкома СНГ.

Сергей Лебедев, председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ: «Наша задача – не найти какие-то недостатки, а потом громко кричать о том, что здесь всё неправильно. Наша задача – выявив какие-то недостатки, недоработки, помочь как можно быстрее устранить их, способствовать открытости и демократичности избирательного процесса».

К работе уже приступили окружные комиссии – они уже могут принимать документы на регистрацию инициативных групп. Процесс выдвижения стартует в это воскресенье и продлится месяц. Выборы в Палату представителей назначены на 17 ноября, в Совет Республики – на 10 дней раньше.