«Мисс Беларусь-2020»: последний кастинг состоится 16 февраля. Как проходит отбор?

«Мисс Беларусь-2020»: последний кастинг состоится 16 февраля. Как проходит отбор?

В последнее время как только скажешь «корона», все сразу добавляют «вирус». Но мы напоминаем: корона – это и то, что украсит голову новой «Мисс Беларусь». Финал конкурса не за горами. В региональных отборах участие приняли больше 300 красавиц. Минский кастинг – последний. И хотя минчанки завоёвывали корону всего дважды, конкуренцию они точно составят. Пусть у красоты и нет рамок, зато есть чёткие правила, которые соблюдать всё же стоит. Особенно, когда ты – начинающая модель. Часы дефиле, уроки фотопозирования, актёрского мастерства. А ещё, как в известном шоу – не забывать «улыбаться глазами». Нелегко, но увлекательно. Ведь один раз попробуешь – затянет. Как Кристину. Это был самый важный день в её жизни. Именно тогда звёзды будущего бухгалтера сошлись не в пользу учёта и аудита. В итоге звание «Первой вице-мисс Беларусь-2014». А после – череда модельных кастингов, конкурсов, путешествий. Сегодня – своя модельная школа.  

Кристина Марцинкевич, обладательница титула «Первая вице-мисс Беларусь-2014»: Я всё никак не могла найти себя, всё, что я начинала делать, надоедало ровно через неделю. И я поняла, что должна делать то, чему посвятила всю жизнь. Этим занимаюсь с 11 лет, и я хочу делиться этим с людьми. Я решила открыть свое модельное агентство». 

Тогда за титул первой красавицы Беларуси вместе с Кристиной сражалась и Наталья. Сейчас девушки – лучшие подруги, по совместительству – коллеги. В школе Наталья преподаёт дефиле. Позади – карьера профессиональной модели, заграничные показы. А вот конкурсная история на «Мисс-Беларусь» у девушки сложилась иначе.

Наталья Лазута, участница конкурса «Мисс Беларусь-2014»: «Награды у меня нет, но остались очень хорошие воспоминания. Для меня это был интересный опыт. Я настоятельно рекомендую, если есть все данные и желание – это того стоит». 

Словам можно верить, но лучше один раз убедиться на деле. Тем более, когда одну «самую обаятельную и привлекательную» ищет вся страна. Команда ОНТ проехала больше двух тысяч километров. Красивых девушек уже выбрали во всех областных центрах. Встречай, Минск! Многие претендентки так спешили в финал, что пришли заранее объявленного времени. Не испугались конкуренции и девушки из Солигорска и Гродно. Во время областных кастингов кто-то из них болел, кто-то только узнал и решил запрыгнуть в последний вагон. Юристы, художники, фармацевты… Обаянием готовы сразить буквально каждого еще у стойки регистрации. До попадания в заветную сотню полуфиналисток нужно успешно пройти три этапа отбора. Но кажется, их ничто не пугает. Вопросами сложными не завалишь – подготовлены. И умственно, и физически, и морально. Надежда – на стойкий каблук. Ведь если есть желание – и гипс не помеха.

И времени на подготовку у минчанок было больше, чем у остальных. Пусть лишние килограммы за три отборочных недели в регионах могли и не сгореть. По-прежнему некоторых отправляли на доработку фигуры. Но скилл эрудированности явно прокачали. Признаются: изучили конкуренток, и даже заочно подружились с жюри. Все как на ладони – в прямой трансляции национального отбора на YouTube канале ОНТ. К слову, и этот день уже в сети. 

Заветное: «проходите в следующий этап» сегодня, конечно, услышали далеко не все. Но даже рост в 170 сантиметров из заявленных 174-х – не приговор. Как и 190. Рассчитывать лишь на внешний вид, организаторы конкурса уверяют, не стоит. Важны и внутренний мир, и манера поведения на публике. Это не расхожие фразы. Шансы значительно повышает и знание иностранного языка. Ведь первая красавица должна быть готова и speak English, если придётся рассказать про свой город и страну на международном уровне.

Для тех, кто желает испытать себя, жёсткие рамки не станут преградой. «Зеленый свет» и натуральной красоте. И хоть на кастинге использование косметики строго запрещено, после него лёгкий мэйк-ап в удовольствие. Бьюти-партнёр конкурса – бренд белорусской косметики Relouis знает, как подчеркнуть красоту участниц, и приглашает протестировать помаду из новой коллекции «Парадизо». По фото с хэштэгом «Мисс Релуи» выберут и самую яркую девушку отборочного тура в Минске, и подарят ей набор косметики из новой коллекции.   

За всю историю конкурса (а в 2020 году он пройдет уже в 12-й раз) минчанки надевали корону лишь дважды. В лидерах – Гродненская область. Сможет ли столица показать себя в этот раз, узнаем в мае. 

Чтобы мечты о победе были ещё реалистичнее, партнёр конкурса ювелирный бренд «Кристалл» приоткрыл секрет о призах будущим финалисткам. Для девушек из топ-3 готовят украшения из белого золота с бриллиантами из коллекции Dreams. А для главной Мисс – серьги, усыпанные бриллиантами и натуральными неогранёнными алмазами. 

Время испытать себя ещё есть. Последний кастинг «Мисс Беларусь-2020» завтра. И пусть кто-то говорит, что лучшие друзья девушек – это бриллианты, мы заверяем: сиять может любая, важно лишь рассмотреть свет, идущий изнутри. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram