«Мисс Беларусь-2020»: поиски самой красивой девушки страны продолжаются

«Мисс Беларусь-2020»: поиски самой красивой девушки страны продолжаются

В регионах продолжаются отборы на национальный конкурс «Мисс Беларусь-2020». Кастинги уже прошли в Гомеле и Могилёве. 65 девушек успешно прошли испытание. Среди них есть и профессиональные модели, и те, кто делает первые шаги на подиуме. 


Она никогда не ходила по подиуму, зато быстро бегает на лыжах и метко стреляет. Два месяца назад кандидат в мастера спорта по биатлону Анастасия Лосева сообщила семье, что прошла городской кастинг на «Мисс Беларусь-2020». Домашние поддержали начинание – с оговоркой, что внезапные планы не помешают учебе.

Анастасия Лосева: «Я решила заниматься собой, работать над своей походкой, потому что до конкурса такое количество времени на каблуках я не проводила». 

Настя готовилась к кастингу в команде профессионалов моделинга. С первого взгляда – гимнастика, на самом деле – сложная работа над осанкой, пластикой, умением позировать. Когда наконец-то всё получилось – новые трудности… И от летящей походки не осталось и следа. Мысли – только бы спуститься с лестницы и не упасть. 

Татьяна Полозкова, руководитель Народного театра моды Дворца культуры Могилёвской области: «Я всегда девчонкам говорю: "Какие вы красивые! Высокие, стройные". Не нужно бояться, не нужно ходить просто по улице с такими красивыми внешними данными. Нужно воспользоваться предложением судьбы и принять участие в конкурсе красоты».

На областной этап конкурса «Мисс Беларусь» в Могилеве пришли 56 девушек. Белорусское гражданство, возраст от 18 до 24 лет, рост не ниже 174-х. Под стандарты попали не все. Но даже несколько недостающих сантиметров не стали препятствием для тех, кто искренне идёт к своей мечте. 

Анастасия Наумовец: «У меня есть татуировка, я знаю, что это вне правил конкурса, но так как это моя мечта, я решила не обращать внимание и все равно пойти. Но если скажут, что это придется выводить – конечно». 

Тамара Гончарова, руководитель агентства моделей, член жюри отборочного тура национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020»: «Я бы хотела видеть девушку высокую, стройную, которая работает над собой, над своим телом, над своей внешностью. Все натуральное: и цвет волос, и ресницы, и брови. Которая не использует сильно макияж, которая стремится быть не только красивой, но и умной». 

 «Мисс Беларусь» – не просто конкурс для девушек модельной внешности. Победительница будет представлять страну на международной арене красоты. Отсюда и вопросы жюри о знании иностранных языков, жизненной позиции и хобби. За всеми испытаниями соперниц участницы следили онлайн.  

Многие услышали заветное «Да», некоторым пройти в следующий этап было не суждено. На глазах слезы… но не разочарования, ведь участие в кастинге национального масштаба – это уже маленькая победа над собой.

Юлия Малащенко: «Попробовала поучаствовать – не прошла. Но это столько эмоций, столько волнений попробовать себя в чем-то новом! Просто не описать эмоции!»

Конкурс «Мисс Беларусь» проходит в 12-й раз. Вместе с участницами к нему готовится и команда телеканала ОНТ. Задача – сделать незабываемое шоу.

Елена Лобач, директор дирекции специальных проектов телеканала ОНТ: «Мы делаем особенную сцену. Она будет значительно отличаться. У нас будет интересная концепция: мы будем использовать много новых технологий. По крайней мере, все новые, которые есть у нас в стране. Надеюсь, у нас получится». 

В следующий этап прошли 34 девушки. Но это не значит, что все они окажутся в полуфинале. Снимки с первой конкурсной фотосессии оценит жюри. Кто знает, возможно, в объектив уже попала будущая «Мисс Беларусь-2020».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram