«Мисс Беларусь-2020»: первый областной кастинг прошел в Гомеле

«Мисс Беларусь-2020»: первый областной кастинг прошел в Гомеле

Финальные кастинги конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020» начались сегодня в Гомеле. Первый из областных центров собрал красавиц на смотрины. И, возможно, одна из сегодняшних участниц в мае примерит заветную корону.


Во время заполнения анкет волнение заметно не сильно. Девушки настроены решительно. И путь к желанному титулу почти все начинают с улыбки и уверенного дефиле. Но чем ближе собеседование с жюри, тем сложнее сдержать эмоции.

Возраст – от 18 до 24 лет, рост – не ниже 174 сантиметров, белорусское гражданство, хорошие внешние данные. Эти параметры, так же, как и отсутствие татуировок, пирсинга, мужа, детей или мэйкапа, проверить несложно. А вот чтобы выяснить, что в мыслях, душе и сердце у девушек, жюри приходится постараться.

Стресса и на кастинге, и во время подготовки будет много. Важно, чтобы и внешний вид, и внутреннее состояние были под контролем. Поэтому партнёром проекта «Мисс Беларусь – 2020» выступает отечественный бренд одежды, белья и чулочно-носочных изделий Conte, который как раз заботится о мелочах и помогает расставлять акценты в образе. Одни делают ставку на хорошую фигуру, формы и рост, другие перед конкурсом сидели на жёсткой диете, обучались ораторскому мастерству или преодолевали препятствия во время экстремальных гонок.

Национальный конкурс красоты проходит уже в 12-й раз, и требования с каждым годом растут. Руководителям модных агентств, режиссёрам и телеведущим понравиться непросто.

Сочетание красоты, внутренней гармонии и интеллекта. Уже сейчас организаторам – телеканалу ОНТ, Министерству культуры и Национальной школе красоты – ясно: найти идеал будет непросто.

Елена Лобач, директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ: «Хотелось бы, чтобы девушка была харизматична, разговорчива, эрудированна. Даже если девушка молчит, это видно… Хотелось бы, чтобы у них было много разных профессий: врачи, учителя, экономисты. Тут даже есть девушки, которые помогают просто так детям из детдома, вот таких должно быть больше».

Даже те, кто пройдёт в следующий этап, словно алмазы нуждаются в огранке. И должны быть готовы к серьёзному подготовительному этапу. Так что вдвойне символично, что среди партнёров конкурса – ювелирный бренд «Кристалл», недавно он выпустил новую коллекцию с неогранёнными натуральными алмазами в лимонном золоте.

И, чтобы раскрыть все таланты, конечно же, самая зрелищная часть кастинга – дефиле в купальниках. Тут уж ничего не спрячешь ни от жюри, ни от соперниц.

Желанное «Вы в следующем туре» девушки услышат не сразу. Потому шансы проверяют с помощью статистики. А она на стороне девушек из регионов и областных центров. За всю историю конкурса минчанкам корона доставалась лишь дважды. Но с цифрами можно спорить, лучше всё же верить в собственные силы и красоту. Кастинги конкурса «Мисс Беларусь» в областных центрах продлятся до середины февраля. Уже завтра кастинг пройдет в Могилеве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Александра Радкевич