Итальянский шеф-повар Марио Карбоне, работающий в ресторане со звездой Мишлен, рассказал, как быстро приготовить вкусную пасту в домашних условиях. Рецепт он рассказал изданию The Insider.
Граммовка рассчитана на трех персон, а готовка займет всего 20 минут. Кстати, пасту вы можете выбрать любую на выбор. Здесь используется пенне.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Паста пенне (перья) – 300 г
- Томатный соус – 300 г
- Чеснок – три зубчика
- Петрушка – пучок из 9-10 веточек
- Сушеный чили – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать петрушку и чеснок;
- Очистить креветки: отрезать им хвосты и извлечь черную жилку на спине;
- Отварить пасту до состояния al dentе, то есть на 1-2 минуты меньше, чем написано на упаковке;
- Обжарить на оливковом масле чеснок до появления аромата;
- Добавить на сковороду креветки, посолить и добавить чили;
- Вливаем томатный соус;
- Довести креветки с соусом до кипения и снять с огня;
- Слить с пасты воду и добавить к креветкам в соусе;
- Посыпать петрушкой и перемешать.
Bon appetit!
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram