Мишленовский шеф-повар рассказал легкий рецепт вкусной пасты. Приготовит любой!

Мишленовский шеф-повар рассказал легкий рецепт вкусной пасты. Приготовит любой!

Итальянский шеф-повар Марио Карбоне, работающий в ресторане со звездой Мишлен, рассказал, как быстро приготовить вкусную пасту в домашних условиях. Рецепт он рассказал изданию The Insider.

Граммовка рассчитана на трех персон, а готовка займет всего 20 минут. Кстати, пасту вы можете выбрать любую на выбор. Здесь используется пенне.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Паста пенне (перья) – 300 г
  • Томатный соус – 300 г
  • Чеснок – три зубчика
  • Петрушка – пучок из 9-10 веточек
  • Сушеный чили – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать петрушку и чеснок;
  2. Очистить креветки: отрезать им хвосты и извлечь черную жилку на спине;
  3. Отварить пасту до состояния al dentе, то есть на 1-2 минуты меньше, чем написано на упаковке;
  4. Обжарить на оливковом масле чеснок до появления аромата;
  5. Добавить на сковороду креветки, посолить и добавить чили;
  6. Вливаем томатный соус;
  7. Довести креветки с соусом до кипения и снять с огня;
  8. Слить с пасты воду и добавить к креветкам в соусе;
  9. Посыпать петрушкой и перемешать.

Bon appetit!

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram