Миротворческое учение ОДКБ «Нерушимое братство» стартовало в Беларуси

Обновлено
Миротворческое учение ОДКБ «Нерушимое братство» стартовало в Беларуси

Преодоление водной преграды, наведение моста, ведение инженерной разведки, сопровождение грузов, работа на контрольно-пропускных пунктах, доставка гуманитарной помощи. В Беларуси начались учения миротворческих сил ОДКБ.


Сегодня на полигоне под Витебском еще относительно тихо. Но уже завтра в небе будут барражировать вертолёты, появится тяжёлая техника, и в небе, и на земле отрабатывать взаимодействие будут солдаты миротворческих сил.   

Церемония открытия хоть и в полевых условиях, но на плацу и с торжественным маршем. Учебно-тактический полигон 103-й воздушно-десантной бригады под Витебском станет площадкой, где более 900 солдат миротворческого контингента ОДКБ будут отрабатывать задачи военные и гуманитарные. Вертолеты, беспилотные летательные аппараты – в учении задействовано более 120 единиц техники.

Занятия в любую погоду: сначала теория, потом практическая отработка. 

Учатся и рядовые и офицеры. Заработал объединенный командный штаб миротворцев ОДКБ. Здесь все учебные точки как на ладони. Полигон «Лосвидо» под Витебском – главная учебно-тренировочная база 103-й воздушно-десантной бригады. На площадке смоделированы все виды местности, пески, непроходимые болота, озера, леса.   

Учение под Витебском рассчитано на неделю. Экзаменом станет операция по поддержанию мира, которая будет продолжаться на полигоне  27 часов. Участвовать будут все подразделения.  

Успех зависит от слаженных действий каждого подразделения. Многокилометровый марш-бросок станет первым испытанием. Одни будут вести разведку, другие – наводить мосты; третьи – прикрывать тылы. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Олег Шапель
Операторы:
Олег Горюнов