Мироточивая икона Божьей Матери «Умиление» прибыла в Жодино

Мироточивая икона Божьей Матери «Умиление» прибыла в Жодино

Любимая икона Серафима Саровского и единственный в мире мироточивый двусторонний образ! В Жодино доставили икону Пресвятой Богородицы «Умиление».

Явилась она 22 года назад на просроченном календаре в Брянской области. И практически сразу к ней стали стекаться тысячи паломников из Беларуси, России и Украины. Путешествие по нашей стране святыня начала в конце мая. Накануне лик Божьей Матери побывал в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Смолевичском районе. А до этого икона совершила огромный путь по другим странам.

Юрий Шишков, организатор крестных ходов с мироточивой чудотворной иконой «Умиление»: «За минувшие годы она прошла пешими шагами по дорогам России, Украины, Беларуси, Молдавии, Абхазии и Приднестровья около 14 тысяч километров. Сколько на автомобилях проехала – никто сосчитать не сможет. Кроме этих республик – Чехия, Словакия, Румыния, Болгария, Грузия, Армения и другие страны. Никто сейчас не сможет сказать. сколько лет еще будет чудо от иконы, сколько она будет ходить».

По словам священнослужителей, чудотворная икона лечит бесплодие, онкологию и другие заболевания. Приложиться к образу и попросить о самом важном прихожане жодинского храма «Избавительница» могут до конца недели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram