Миролюбивая, красивая и гостеприимная Беларусь. Отзывы о II Европейских играх в зарубежной прессе

Эти соревнования без преувеличения открыли всему миру настоящую Беларусь. Миролюбивую, красивую и, конечно же, гостеприимную. Об этом – отзывы в зарубежной прессе. Мировое сообщество живо реагирует и на выступления спортсменов и на организацию игр.

О неповторимых эмоциях пишут наши соседи из Польши. Не остывает воодушевление от церемонии открытия. «Это было организованно отлично, впечатляющая художественная программа», – говорится в издании.

У «Евроньюс» не остаётся сомнений в вопросе, удастся ли Беларуси завоевать сердца болельщиков. В интервью информационному порталу испанский тренер по пляжному футболу Николя Капорале (он в последние годы возглавляет сборную Беларуси) говорит об исключительной и здоровой атмосфере не только для спортсменов, но и их семей. 

Ещё свежи воспоминания о празднике спорта в Азербайджане. Журналисты из Баку считают, что мы с достоинством переняли эстафету и сделали всё возможное, чтобы организовать Игры на высоком уровне. Самое пристальное внимание, ожидаемо, в спортивных СМИ. Каждая страна следит за выступлением своих атлетов. Сами же зарубежные спортсмены и гости мультиспортивного состязания не перестают узнавать особенности белорусской культуры и радоваться первым завоеванным победам, личные аккаунты пестрят снимками. Их число за последние несколько дней выросло в десятки раз, их уже более 37 тысяч. На фото флаги со всех континентов, личные победы и, конечно же, праздничная и дружественная атмосфера одного из главных спортивных праздников Европы.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram