Мирное шествие во Франции переросло в столкновение с силовиками

Мирное шествие во Франции переросло в столкновение с силовиками

Мирное шествие в Нанте практически сразу переросло в столкновение с силовиками, в которых полетели камни, петарды и дымовые шашки. Известно о 12 пострадавших со стороны полиции. Были применены водомёты и слезоточивый газ. В общей сложности задержаны более 70 человек.


Несмотря на холодную погоду и метель, около шести тысяч демонстрантов вышли на улицы Парижа. Там состоялся первый в новом году «Марш свободы», который сопровождался массивным присутствием полиции. Волна уличных протестов накрыла Францию несколько месяцев назад. Люди требуют изменения законопроекта, одна из статей которого запрещает снимать полицейских при исполнении.

Масштабный марш состоялся и в Вене. В австрийской столице демонстранты, многие без масок, выступили против ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Ранее правительство сообщило, что уровень инфицирования в стране слишком высок, а возможности ослабления ограничений попросту нет. Сегодня канцлер Себастьян Курц заявил: третий жёсткий локдаун в Австрии продлевается до 7 февраля.

В Канаде сотрудники полиции – жестко и бескомпромиссно – применили силу в отношении пожилого человека. Его вина лишь в том, что он был без маски.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram