Мир высоко оценивает роль Беларуси в урегулировании конфликта в Украине

Политический авторитет помогает решать и экономические вопросы. Об этом заявил российский посол в Беларуси Александр Суриков.

По мнению дипломата, в ближайшее время Беларусь сможет значительно разгрузить складские запасы. Этому помогут, в том числе, договорённости с российскими коллегами о госзакупках. Кроме того, международные финансовые организации готовы кредитовать Беларусь, ведь нет никаких экономических и политических препятствий.

Александр Суриков, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси: «Поддерживать будем Александра Григорьевича. Я не говорю, что надо памятники ставить. Но благодарной этому Президенту Беларусь должна быть, потому что из разрухи 90-х годов его усилиями страна вышла на уровень, который существует сегодня. Сложности перед Беларусью сегодня есть, но власть способна их преодолеть. Ничего похожего в программах оппозиционных претендентов на пост Президента нет. Может, кто-то и рад бы её, оппозицию, поддержать, какая-то часть избирателей, но предъявить нечего в этом вопросе, кроме лозунгов, что если мы придём – все будут в золоте и серебре».

Также Александр Суриков отметил, что экономическое сотрудничество между странами будет развиваться в масштабах Евразийского экономического союза. Среди основных направлений – единый подход к уровню инфляции и курсу валют.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram