Минздрав намерен привить от коронавируса 60% населения Беларуси до конца 2021 года

Минздрав намерен привить от коронавируса 60% населения Беларуси до конца 2021 года

Чемпионат Европы по футболу – одно из немногих международных соревнований, которое пройдет со зрителями на трибунах. В большинстве городов стадионы будут заполнены не полностью. Только Будапешт планирует пустить на трибуны все 68 тысяч зрителей, которые вмещает «Пушкаш Арена». 


В Петербурге и Баку откроют стадионы на 50% от вместимости. А в разных городах проведения арены будут заполнены от 25% до 45% зрителей. Да, не аншлаги, но все-таки само присутствие болельщиков – уже прогресс. Который вряд ли был бы возможен без кампании массовой вакцинации. 

Беларусь в этом смысле не стоит в стороне от мировых трендов. В нашей стране получили прививки около 7,5% населения. Доступ к вакцинам свободен по желанию. Сегодня белорусы имеют возможность привиться двумя вакцинами – однокомпонентной китайской и двухкомпонентной российской. Как утверждают в Минздраве, прививок хватит всем. Было бы, как говорится, желание.

В Минздраве рассчитывают до конца года привить 60% населения. Именно тогда можно будет говорить о формировании коллективного иммунитета и коренном переломе в борьбе с болезнью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram