Минздрав намерен ограничить вывоз дезсредств из Беларуси

Минздрав намерен ограничить вывоз дезсредств из Беларуси

Вывоз дезинфицирующих средств из Беларуси нужно будет согласовывать с Минздравом. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Владимир Караник.

Отметим, что в России запрещены к вывозу дезсредства, маски, спецкостюмы в связи с распространением коронавируса, поэтому из этой страны поставки прекратились. Минздрав Беларуси также готовит меры, касающиеся согласования вывоза дезсредств из страны, однако о запрете речь не идёт.

«Мы не планируем запрещать поставки на экспорт нашей продукции, единственное, будем вводить порядок согласования, чтобы это было не в ущерб функционированию нашей системы», – отметил министр.

По словам Караника, Беларусь производит такой продукции гораздо больше, чем требуется для внутреннего потребления, поэтому поставляет её на экспорт. Ограничение поставки средств дезинфекции никоим образом не повлияет на функционирование нашей системы.

«У нас созданы запасы от четырёх до 11 месяцев работы даже в случае отсутствия производства», – добавил глава Минздрава.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram